みなさま
あけましておめでとうございます✨
あけましておめでとうございます✨
2016年も
大好きなみなさんとご一緒に
素敵な時間を過ごせましたこと
本当に感謝しています。
大好きなみなさんとご一緒に
素敵な時間を過ごせましたこと
本当に感謝しています。
2016年は
acusuお菓子教室を主宰するわたしとしても
変化の一年でした
acusuお菓子教室を主宰するわたしとしても
変化の一年でした
毎月新しいレシピを提案する"風クラス"ですが
だんだんと次の月に作るお菓子が
形や色で見えるようになって
それに近づけてレシピを考え試作するようになりました
だんだんと次の月に作るお菓子が
形や色で見えるようになって
それに近づけてレシピを考え試作するようになりました
それがお菓子を作るわたしにとって
さらに肩の力が抜けて
本当に作りたいお菓子を次々に作れるようになった変化でもあります
"空クラス"では
少し手の凝ったお菓子を一緒につくる愉しみをさらに味わいました。
新しいお菓子を提案することは
最もわたしらしいスタイルであることを
みなさんがわたし以上に知ってくださっていることや
それを楽しみにしてくださっていること
それも再び感じられる一年でもありました
さらに肩の力が抜けて
本当に作りたいお菓子を次々に作れるようになった変化でもあります
"空クラス"では
少し手の凝ったお菓子を一緒につくる愉しみをさらに味わいました。
新しいお菓子を提案することは
最もわたしらしいスタイルであることを
みなさんがわたし以上に知ってくださっていることや
それを楽しみにしてくださっていること
それも再び感じられる一年でもありました
何年も通ってくださってる生徒さまは
わたしよりもわたしのお菓子をよく知っておられるし
わたしのこともよく知ってらっしゃるのですね^^
わたしよりもわたしのお菓子をよく知っておられるし
わたしのこともよく知ってらっしゃるのですね^^
本当に幸せなことです❤︎
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
そして
新しい生徒さまも募集したいと思っています
新しい生徒さまも募集したいと思っています
なにやら
また新しいレッスンになる予感ですので^^
また新しいレッスンになる予感ですので^^
大好きなみなさんへ
2017年も
acusuを宜しくお願いいたします
2017年も
acusuを宜しくお願いいたします
0 件のコメント:
コメントを投稿